Salade printanière aux petits pois, fèves & asperges vertes

C’est l’heure de la première recette printanière de 2018 sur le blog. Je ne sais pas chez vous mais à Nantes, nous sommes passés de l’hiver à l’été sans transition aucune. Ça fait tout drôle. Voilà pour le point météo ! Du coup, on a eu très envie de salade à la maison. Manger chaud par 27°C, c’était non. J’ai donc fait une belle salade printanière composée avec tous mes ingrédients fétiches de la saison : des petits pois, des fèves, des asperges et de la feta.

Pour des questions pratiques et financières, avouons-le, je prends des petits pois et des fèves surgelés. C’est très bon et abordables. Par contre, pas de petits pois en conserve par pitié, c’est une insulte à ces magnifiques petites billes vertes ! Oui carrément !

Comme le gruau d’avoine nécessite un temps de trempage et un long temps de cuisson, j’en fais cuire pour plusieurs repas. Souvent je le prépare la veille. Il cuit tranquillement pendant qu’on mange autre chose ce jour-là.

Salade printanière aux petits pois, fèves & aspergesSalade printanière aux petits pois, fèves & asperges

Salade printanière aux petits pois, fèves & asperges vertes

Pour 2 gourmands

Ingrédients

  • 120 g de gruau d’avoine
  • 200 g de petits pois (surgelés ici)
  • 200 g de fèves pelées (surgelées ici)
  • 250 g d’asperges vertes
  • 12 radis roses
  • 60 g de feta
  • 2 brins de menthe
  • 1 CS d’huile d’olive parfumé
  • 2 CS de jus de citron jaune
  • Sel, poivre

Salade printanière aux petits pois, fèves & aspergesSalade printanière aux petits pois, fèves & asperges

Préparation

  • La veille, faites tremper le gruau d’avoine pendant une nuit. Le jour J, faites-le cuire pendant 45 minutes dans de l’eau bouillante avec une cuillère à café de bouillon de légumes. Egouttez et réserver au frais.
  • Faites cuire les petits pois et les fèves dans un large volume d’eau bouillante comme indiqué sur le paquet (dans la même casserole ça fonctionne très bien). Découpez les asperges en petits tronçons et faites-les cuire à la vapeur pendant une douzaine de minutes.
  • Lavez et découpez les radis roses en rondelles. Ciselez la menthe.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez l’huile, le jus de citron ainsi que la feta émiettée. Assaisonnez à votre goût.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir et régalez-vous !

Salade printanière aux petits pois, fèves & asperges

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de « Salade printanière aux petits pois, fèves & asperges vertes »

  • 28 avril 2018 à 18 h 24 min
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    Bonjour, recette sympa, colorée et savoureuse que je fais déjà pour la seconde fois aujourd’hui, merci pour toutes tes bonnes recettes ! J’y ai ajouté une petite touche personnelle : un peu de zeste de citron.

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    • 30 avril 2018 à 8 h 02 min
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      Oh. Avec le zeste de citron, ça doit être délicieux. J’essaierai la prochaine fois que je ferais cette salade ! Belle journée

      Répondre

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