Encore une recette de douceurs, pour mettre en valeur les pommes qui sont parfaitement de saison. Ici les pommes sont combinées à de la poudre d’amandes et à des épices pour nous réchauffer. En automne et en hiver, je met de la cannelle partout. Je suis tout simplement amoureuse de cette saveur. Comme d’habitude, ils sont très peu sucrés. Si besoin, n’hésitez donc pas à augmentez la dose de sucrant. Ces muffins seront parfaits avec un thé noir ou un bon chocolat chaud bien épais.
C’est bientôt l’heure du goûter ?
Muffins aux amandes, pommes & épices
Pour 6 gros muffins
Ingrédients
- 120 g de farine T80
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de sucre complet
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 cc d’épices à pain d’épices
- 1 cc de cannelle
- 1 petite pincée de sel
- 40 g d’huile de tournesol (ou 30 g de purée d’amandes)
- 150 mL de lait végétal
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 petite pomme
Préparation
- Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier, puis creusez un puits au centre.
- Versez le lait végétal, l’huile de tournesol, le vinaigre de cidre et mélangez bien. Coupez la pomme en morceaux et ajoutez la à la préparation précédente.
- Répartissez la pâte dans 6 moules à muffins.
- Enfournez à 180°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler, puis dégustez.
Bjr Gwen,
Ayant tout ce qu’il faut je vais m’empresser de les faire maintenant. Pour le chocolat chaud je viens de m’en boire un(rituel du dimanche). Verdict donc cet après-midi.
Bon dimanche à toi!
J’espère qu’ils te plairont Christel. Ici ils n’ont pas fait long feu! À peine 24h
Bsr Gwen,
C’était très bon! Merci pour ces muffins de saison.
Le reste au congélateur, de quoi me faire de bons goûters.
Super ! Je suis ravie que tu te sois régalée. 🙂
Bjr Gwen,
Il est indiqué page introuvable concernant le porridge.
C’est normal c’est la recette de dimanche. J’ai cliqué sur le mauvais bouton!
Alors vivement dimanche, tu m’as mis l’eau à la bouche
Oh la la quel délice ! j’ai pris mon temps pour tester la recette, mais elle va revenir souvent enchanter mes dimanches je crois… merci pour tes recettes toujours originales !
Merci à toi pour ton adorable commentaire. Je suis ravie que les muffins t’aient plu. Bonne dégustation !