Crèmes dessert à l’abricot {végétalien}

Dimanche soir, au moment de manger, j’ai été prise d’une envie subite de dessert. Ça m’arrive très rarement et on n’a jamais de produits sucrés dans le frigo (le chocolat, ça ne compte pas on a dit!). J’ai donc été voir ce que j’avais en réserve  et j’ai improvisé une petite crème minute avec des abricots et un reste de tofu soyeux. C’est de saison, c’est frais, plein de protéines végétales et surtout, c’est très bon!

crème abricot 2

Pour 2 gourmands impatients

Ingrédients

  • 125 g de tofu soyeux nature
  • 3 abricots bien mûrs dénoyautés
  • 2 cc de purée d’amandes
  • 1 cc de sirop d’agave (ou d’un autre sucrant liquide) (ou pas de sucrant du tout)
  • Quelques grains de lavande pour la déco (attrapés dans le jardin!)

Préparation

  • Tout mettre dans un mixeur.
  • Mixez un petit moment, pour faire rentrer un peu d’air.
  • Voilà. 😀
  • Bon vous pouvez aussi les mettre au frais un petit moment avant de les servir. Moi je les ai mises au congélateur, le temps de manger le plat principal.

Bon appétit!

3 réflexions au sujet de « Crèmes dessert à l’abricot {végétalien} »

  • 7 mars 2017 à 14 h 19 min
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    Muuum vivement les beaux jours pour tester cette recette fruitée et gourmande ! Peut-elle se faire avec des poires ou des pommes réduites en compote ?

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    • 7 mars 2017 à 14 h 45 min
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      Coucou Elsa.
      Je pense qu’elle peut se faire avec des poires ou des pommes. Même pas besoin de les réduire en compote avant. Tu peux tous mixer ensemble.
      J’ai envie de tester poires, tofu soyeux et purée de noisettes prochainement.

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      • 7 mars 2017 à 14 h 49 min
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        Mummm poires/noisettes, sans aucun doute ce sera une tuerie. Merci pour ta réponse. Y’a plus qu’à tester 🙂

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