Pâtes aux légumes du soleil {végétalien}

Cette semaine j’ai eu envie de vous présenter une recette de pâtes toute simple, sans prétention, mais rapide, très bonne et parfaite pour la saison.

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Cette fois-ci, j’ai choisi des spaghettis complets au petit épeautre mais n’importe quel type de pâte convient parfaitement. J’adapte la quantité de pâtes en fonction de notre appétit, donc souvent c’est entre 60g et 100g par personne (comprendre 60g pour moi et 100g pour chouchou).

Pour la sauce aux légumes du soleil  {VGL}

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 petit oignon jaune
  • 1 poivrons rouge
  • 1 poivrons jaune
  • 1 petite courgette
  • 1/2 bouteille de passata (OU 1 boite de tomates concassées OU 4 tomates fraiches)
  • Basilic frais

Préparation

  • Émincez l’oignon et faites le revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Découpez les poivrons et la courgette en tous petits dés et ajoutez les dans la sauteuse. Laissez dorer les légumes quelques minutes avant d’ajouter la passata et au moins le même volume d’eau.Salez (étape que j’oublie régulièrement au grand dam de chéri…).
  • Faites réduire à feu moyen. Quand la sauce est suffisamment épaisse à votre goût et que les légumes sont tendres, c’est qu’elle est prête. Ajoutez le basilic à la fin de la cuisson.
  • Servez bien chaud avec des pâtes al dente.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’ai ajouté des dés de tofu rosso de la marque Taifun sur le plat car on adore ça à la maison. On peut aussi ajouter des lentilles corail déjà cuites directement dans la sauce, ou des pois chiches par exemple.

Ce plat sera encore meilleur avec un peu de parmesan, végétal ou non.

Bon appétit!

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