Dhal de lentilles corail aux épinards {végétalien}

Aujourd’hui je vous propose un classique de la cuisine végétarienne : le dhal de lentilles corail. C’est vraiment un plat « doudou » et réconfortant, parfait pour l’automne quand les températures diminuent. J’adore en manger pour la texture fondante et les épices qui me réchauffent de l’intérieur.

C’est un plat très versatile. Il s’adapte au contenu de vos placards et aux légumes de saison. Ici je vous propose une version aux épinards mais on peut très bien imaginer en préparer un avec des carottes, des tomates, des courgettes… Avec ou sans lait de coco.

Pour finir de vous convaincre si ce n’est pas déjà fait, c’est un plat très vite prêt : une vingtaine de minutes et hop, à table !

Comme d’habitude, je prépare 3 portions pour en emmener une le lendemain midi au travail.

Dhal de lentilles corail aux épinards

Dhal de lentilles corail aux épinards - végétalien

Ingrédients pour 3 personnes

  • 200g de lentilles corail rincées
  • 600g d’épinards lavés et émincés grossièrement
  • 1 gros oignon jaune émincé
  • Bouillon de légumes
  • 100 ml de lait de coco
  • Curry
  • Curcuma
  • 1 CS d’huile de coco

Préparation

  • Faites fondre l’huile de coco dans une sauteuse puis ajoutez du curry et du curcuma. Mélangez bien et faites chauffer quelques instants pour que les épices diffusent leurs aromes.
  • Ajoutez l’oignon émincé et faites le fondre.
  • Ajoutez les lentilles corail et couvrir de bouillon de légumes. Laissez cuire 15 minutes environ en ajoutant du bouillon si besoin.
  • Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes, le temps de les faire tomber, puis versez le lait de coco. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Servez bien chaud ! Bon appétit.

Ce plat est très bon servi avec du quinoa, du riz complet, des pommes de terre vapeur ou encore des naans (une recette de ces petits pains toute simple ici)

Notes :

Le lait de coco est assez riche, du coup je n’en met que 100ml (et je peux utiliser le reste pour un second plat) mais sentez-vous libre d’en mettre plus pour un plat encore plus onctueux.

Je ne donne pas d’indications précises pour les quantités d’épices car je ne suis jamais les proportions indiquées dans les recettes. ^^ Faites en fonction de votre goût : plus ou moins épicé. Moi je mets beaucoup de curcuma, parce que j’adore ça !

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