Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées

Nous rentrons tout juste de vacances et j’ai passé ma matinée à désherber le champ potager. J’ai récolté plein de courgettes, dont une qui doit peser 4 kg à elle seule au moins ! Du coup ce midi c’était une salade toute simple : des haricots blancs aux courgettes et tomates séchées. Cela donne une salade moitié chaude, moitié froide, très bonne.

J’ai utilisé des haricots blancs en conserve, par facilité, retour de vacances oblige. Si vous choisissez des haricots secs, faites les tremper 24h, puis cuire la veille pour qu’ils aient le temps de refroidir.

Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées

Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs cuits
  • 1 oignon blanc
  • 2 petites courgettes
  • 4 tomates séchées
  • 2 CS de graines de tournesol
  • 2 cc d’huile d’olive
  • Persil frisé

Préparation

  • Faites chauffer les 2 cc d’huile d’olive dans une poêle, puis faites revenir l’oignon émincé pendant quelques minutes. Ajoutez les courgettes coupées en dés. Laissez cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondant, environ 20 minutes, à feu doux.
  • Dans un saladier, mélangez les haricots blancs, les légumes cuits, les tomates séchées découpées en petit morceaux, le persil frisé et les graines de tournesol torréfiées. Salez, poivrez et dégustez.

Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées

C’est un plat tout simple et prêt rapidement. A servir avec une belle tranche de pain au levain et du fromage frais végétal aux fines herbes par exemple.

Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Salade de haricots blancs aux courgettes et tomates séchées »

  • 18 juillet 2017 à 0 h 13 min
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    Bjr,
    Quelle chance d’avoir un potager. Mon rêve mais l’amour de Paris est plus fort. Je me contente donc de mon balcon et n’y connaissant pas grand chose je me suis lâchée sur les quantités de graines de tomates cerise. Du coup j’ai 13 plants en espérant que cela donne qq chose. J’ai aussi du basilic à revendre tellement il y en a.. Peut-être l’essai de fraises l’an prochain. Un vrai budjet surtt en bio. Je vais me laisser tenter par ta recette. Des haricots blcs m’attendent au congélo.
    Bonne semaine!!!!

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    • 19 juillet 2017 à 22 h 13 min
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      Les fraises c’est un bonheur de les ceuillir sur pieds. Et c’est vrai que quand je vois le prix en magasin ou au marché, je suis contente d’en avoir dans le jardin.
      J’espère que tes plants de tomates vont te donner de bonnes tomates cerises. À toi le pesto avec tout ton basilic. ^^

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