A la maison, on profite souvent du weekend pour se préparer de bons petits plats qui prennent un peu plus de temps que d’habitude. C’est typiquement le cas de la pizza. Jo fait la pâte maison (avec amour). Il faut donc avoir un peu de temps devant soi pour la laisser lever tranquillement 1 h.
Pour la garniture, je vous propose une version d’été avec une pizza végétarienne aux aubergines, chèvre et miel. Je l’ai goûté pour la première dans une pizzeria, mais il n’y avait pas suffisamment d’aubergines dessus à mon goût. On l’a donc reproduite à la maison avec des tonnes de légumes dessus ! 😉
D’après mes deux goûteurs en chef, c’est, je cite « la meilleure pizza qu’on est jamais fait ». Donc allez-y les yeux fermés !
Pizza végétarienne aux aubergines, chèvre et miel
Ingrédients
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 200 g d’eau à température ambiante
- 1 cc de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 cc de sucre (optionnel)
Pour la garniture
- 1 petit pot de sauce tomates
- 1 boule de mozzarella
- 1 grosse aubergine
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Miel
- Origan
Préparation
- Commencez par préparer la pâte à pizza. Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sel et le sucre. Faites un puit au milieu, et ajouter l’eau petit à petit. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et souple. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de farine si nécessaire.
- Placer un linge humide sur le saladier, et laissez reposer 1 h à température ambiante.
- Une fois que la pâte est levée, étalez-la à la main sur une plaque. Répartissez l’ensemble des ingrédients : la sauce tomates, la mozzarella découpée en petits morceaux, des tranches d’aubergines, les rondelles de fromage de chèvre et les feuilles d’origan. Ajoutez un filet de miel.
- Enfournez pendant 20 – 25 minutes à 200°C.
- Dégustez !